瞎写写。
 

《夜》

纽托无差/时间线在TMR三Newt感染后不久。

是给我狸 @HaILiE 的圣诞贺文x

———————————正文分割线————————————

    Newt注意到Thomas在“祈祷”。

    这让他感到有些好笑。对方一副虔诚的祈祷模样让Newt差点忍俊不禁。祈祷者像是听见了他憋掩不住的哼笑声,皱了皱眉,神色似在埋怨。

    见Thomas不为所动,Newt又连装作正色。干什么呢,反正Tommy也看不见,Newt暗自取笑了一下,捡起架在篝火边的穿着兽肉的木枝。烤肉还没完全熟透——Newt把它翻了个面。

   “你信神吗?”

    Newt见Thomas并不作答,也不恼怒。他本就是准备自己说些什么的。

     “你是不信的,别乱做样子了Tommy。这么长时间以来都没见你做些什么,现在在这个节骨眼上病急乱投医,不如想想接下来我们应该怎么行动。”

    Thomas仿佛入了定。Newt抄起手边一串已经散出扑鼻香气的烤肉,支到了Thomas脸边。

    Newt捕捉到Thomas鼻翼难以察觉的耸动了一下。

    “我数到三,这串烤肉就归我。一,二——”

    Thomas睁开眼就一把抓过穿烤肉的木枝开始大嚼。Newt笑了。

    “闪客。”

    “闪客也有进食权。”Thomas口齿不清着回答。

    Newt久违的笑了,Thomas有些晃神。此时还是黑夜,有时火星子会从篝火深处被抛出来,一同被抛出的光染亮了Newt的半张脸,纵使如此他隐在了黑暗中的另一半笑脸还是生生晃到了Thomas。

    Thomas抹了抹嘴边的油。

    他垂下了头,又转而直直盯向火堆。Newt被Thomas这一突如其来的沉默搞得莫名,捡起一粒小石子就向他抛去。

    "你信神么?"Thomas就突然开了口。

    Newt长吁了口气,捡起身边的小树枝丢进篝火。

    "迷信和宗教信仰是两种东西,他们都信神,但目的和方式的差异决定了它们注定是不同的。你脑子里怎么突然琢磨这些东西了?"

    Thomas没有说话。

    Newt又朝他扔了一块石子。

   "别那样做。"Thomas嘟哝着说出这句话。

   "好吧,如果你想讨论这个。迷信是人们盲目的跟从,是无望后的自我麻痹",Newt停顿了一下,想看看对方的反应,结果后者像罗丹的思想者一样。"就像你刚才做的那样。而宗教的信仰是带着虔诚与热情的,想重新冷却后的沸水,清明,不带有一丝杂念。"

    这听起来有点熟悉。Thomas想。

    "比起毫无意义的祈祷,我们更应该花时间想想未来的计划。"Newt看见火光打亮的Thomas整张脸,"Tommy?要我叫你哲学家闪客吗?"

    "我们做错了什么吗?"

   "什么?"

   "我们究竟在做什么呢。"

    Newt皱紧了眉头。他不喜欢Thomas这幅倒霉催模样,他没意识到自己开始有些恼火。

    "思考这些不会让你知道明天的早餐在什么地方。"

    "想想看Newt,闪焰症几乎击垮了人类,可人类的内战却愈演愈烈。"

    "这不正常。"

    这很正常,利益要求他们如此,跟神没有半点关系。Newt把Thomas的顾虑猜了个准,但却没有把话说出口。这样的担心真是蠢透了,Newt望着Thomas的脑袋瓜子有点想冲上去把里面的水摇出来。太不现实了。在这种情况下,他居然还有心思想这个。Newt几乎就是把不满的眼神直直抛给Thomas了。我还设想了那么多的计划。

    你认为呢。Thomas投向Newt的眼神像是在说这个,"我们的未来会怎样?"

    会是一坨屎。Newt意识到他的情绪开始失控了。去他妈的胶体。他根本就不想控制他的情绪。谁想做那个。他简直想直接对着对面那个蠢蛋直接发泄出来,可他却转过了头。未来是什么奢侈的东西?我有过吗。他没有过,从知道自己不是他妈的免疫佬后,他就知道他的未来就是他妈的一坨屎。

    瞧,现在已经开始向屎发展了。

    Newt不太清楚如果在之前自己会不会如此恼怒,天哪。我用我还没有变成屎的命去为你们这群免疫佬谋未来,而你居然都开始思考全人类的命运了。

    心真大,心可真大,我应该踢爆他的猪脑壳然后把自己烧死。这样WICKED就可以认真的思考一下人类的未来了。

    不,他们已经这样做了。不然我们就不会在这里,否则我早就在染上这天杀的病烂在了大街上。

    Newt同时感到了可悲和怨恨。他知道再过一段时间后者就会压过前者。

   "我的未来不跟你们的绑在一块。"

    Thomas没听明白,他询问地看向对方,Newt却并不打算作答。

    轮到Newt沉默了。他的眼神直直穿透黑暗射向不远处的林子,我的未来在哪?自己烂掉之后再去啃烂别人么。还是在此先啃烂他的朋友们。

    Newt突然有一种莫名的熟悉感,他很快便想起来,那是名为"痛苦"的熟悉感,在他刚去到林间空地时就是如此绝望。那时他想从迷宫的高墙上跳下去一了了之。

    Thomas才意识到Newt好像不同于往日,他尝试透过Newt的神情猜测对方的内心,但后者却把头扭进了黑暗中。

    Thomas自己也不知道自己为什么胡思乱想到了人类命运,他一开始只是单纯的思考着自己人的安危的。然后他就看见了Newt的那个笑。

    几乎就是一瞬间,他的脑袋里就迸发出了更多类似美好的东西,他想到了晨雾,想到透过薄云的阳光,想到了下午茶,想到湖面,想到了郁金香。

    于是他不可控的把目光投的更远。

    人总是下意识的认为未来会更好的。

    在一瞬间他还想到了耶稣基督,那个解救万民的救世主。
    为什么没有人来救我们呢?
    Newt差点就真的失控了,如果不是Thomas及时抓住了Newt的手。不过,Thomas永远也不会知道这个。他把他从狂躁的边缘拉了回来。

    Thomas只是在火光跳动的时候看清了Newt的脸,后者的目光穿过跃动的火焰失焦在了前方的黑暗里。可Newt的神色又是如此悲戚,好像那才是他的归属。Thomas甚至觉得Newt马上就要站起来自己走向那混沌的黑暗了。他急的直起身子就抓住了后者的手。

    Newt回过神来,突然觉得自己和对方离得是如此之近。确实是太近了,Newt希望Thomas在坐回去之前不要一个重心不稳倒向他来。Newt刚才都要想到如何报复他们了,然后他回头就差点撞上Thomas的小鹿脸。

    两人尴尬的僵持了一会,Thomas察觉到Newt的脸色不太好看,放下了另一只手上的烤肉就挨着对方坐了下来。
  
    "我们的未来在一块。"

    Newt失了神,Thomes的眼睛让他想到了甜稠的焦糖。

    你不会想跟未来的我在一块的。Newt不知是自嘲还是在嘲讽对方。但他没有说出口,只是垂下了头,不在去看Thomas

    "圣诞快乐"

    "我记得今天是平安夜。"

   "我,我没有苹果。"Thomas甚至有点语无伦次。

    Newt有点想笑,这个脑回路只有Thomas转的来,他敢肯定。

    "我不要你的苹果。"

    "我也没预备圣诞礼物"这次Newt可以肯定Thomas是在开玩笑。他给了对方肩膀一记重拳。

    "圣诞快乐"

    良久,两人都没有再说一句话,柴火被烧的噼啪乱叫,吓的火星子往外直蹦。然后篝火焰也渐渐小了下去,黑暗重新笼罩回来。不过火光还是终有熄灭的时候,那时意味着黎明将至。

    一夜无梦。

END.



 
评论(3)
 
热度(64)
© 陈迹沉寂.|Powered by LOFTER