瞎写写。
 

【contrary】二

  你们应该知道伊甸园这个词吧?知道吧?即亚当和夏娃被毒蛇怂恿吃下智慧果的地方,光和自由就像那条毒蛇,把你引向真理,不同的是这个上帝不会驱逐我们。

  后果是什么,我想你们已经清楚了吧?

  但是最开始我并没有意识到这点,而是遵从本能,去进化,去有光的地方。这也是我为什么要警告你们的原因,要么一直傻下去,除非你站在上帝头上。我祝福并期望着你们做到不可能实现的后者。

  好了,继续。

  我很早就开始想,我是谁,具体时间嘛……那大概是我学会思考的时候,嗯就是意识到之前我没有过意识的时候。

  这挺难解释,我不清楚我在这自由进化或退化了多久,因为我不知道这个地方是在膨胀还是收缩。或许我才刚刚诞生,就被给予了思想。但我一点也不感谢上帝。

  我相信蚂蚁也一点也不会喜欢被扔进一个黑漆漆的小盒子里,即使这是在它意识到这个客观事实后的想法了,它爬出了盒子……然后被一巴掌拍死……

  嘿伙计,你没有想过外面是什么样子吗?不是房门外,不是公寓外,不是边境外,不是大气层外…

  远一点的,比如宇宙外?

  那时我大概除了想我是谁之外就在思考外面有什么了。你大概不懂,那是一个狭小而无光的地方,不,简直不能被称为“地方”,你会称自己的毛孔为“地方”吗?

  我想我要是哪天早上醒来忘了这儿太小,转身走个几步然而就会撞到“墙”,暂且先这么叫吧,墙。我想你们也更容易理解。

  那里黑的看不到任何东西(这也是为什么会撞到的原因),而且冷,你们称之为“绝对零度”,黑洞好歹还会吸放能量呢!

  你简直不能想象我又多无聊,我有时喜欢把一个小球弹的到处乱飞,或者把漂浮在空中的微生物拉成面条。这都是打发时间,真正有实际意义的是,一次我突然有闲心来观察时间轴,那玩意也是黑不溜秋。就像在一个堆煤[据说煤是黑的]的屋子里系了跟黑线,我顺着时间轴一直走,结果发现没有撞到墙?

  当时我该有多困惑。

  然后我就带在这样的心情百思不得其解的撞到了墙。

  这种感觉就像你原本以为还有一节楼梯时结果踩空了的心情,然后我不小心施加了一点小小的力(因为我受到了点小小的惊吓),突然就感觉自己被扯的老长,就想你们玩弹弓时那颗无助的小石子,关键是我在被拉到极限后弹出去就像花几万年那么长,我再也不想回想起那一段时间。

  会不会很难理解?事实上如果你知道真理看起来就很简单了。


【第二略短,尽量每星期一更】


 
评论
 
热度(2)
© 陈迹沉寂.|Powered by LOFTER