瞎写写。
 

《伊甸园1.0》脑洞

讲个睡前脑洞,

2***年,地球遭受了一次大规模性灾难,人类陷入灭绝危机。
毁灭后235年,因为地球上环境不再适宜生存,人类的存活几率大大降低。科学家们决定创建"伊甸园",把在伊甸园内生长发育好后的人类,再移放到园外。科学家把这个项目叫做"伊甸园计划",并把伊甸园内培育的人称为伊甸人。

"伊甸园"作为一个生态隔离区,就像神话中的伊甸园一样美好。科学家在其中进行人类的人工培育,用来补充伊甸园外严重灭绝倾向的人口不足。

毁灭后436年,由于过于苛刻的生存条件,人类已经所剩无几,并且在最后的三年内,除了伊甸园内地球上已经无人生存。科学家在最后决定暂停伊甸园计划,任由伊甸人自由繁殖并关死大门以防伊甸人进入危险的园外。

人类在此退回农垦时代。

毁灭后1659年,园内人满为患。此时却突然凭空生出了一种病毒,一时间几乎所有患病者都接连感染死亡,且尚未找到任何缓解方案。

由于病毒和伊甸园长期封闭的环境,幸存者决定孤注一掷,一探园外。幸存的伊甸人轻易的寻到出口,来到了科学家观察伊甸人的实验室,却发现实验室通往外界的门无法打开。当众人试图破开时,触发了一位的科学家遗留录像,他们看到了外面的世界,知道了他们为什么在这里以及所背负的使命。

接下来,视频中的老科学家沉默了一会长叹了一口气:
只是人口问题。伊甸园不大,总有一天她也会人满为患。我们为电脑设计了一种程序,除了当动物头数减少时开始培育新的胚胎并投放外,它还有一个功能,当人口总数超过一定值且地球生态仍未恢复时,会投放一种基因病毒。尽可放心,基因病毒只会对某种特殊的基因起作用,用来减少人口。并不会杀死所有人。且当人口总数超过一定只且地球生态开始好转时,大门就将会为你们开启。

……

中间剧情改了好几次,结尾还没想好。如果喜欢我在想个好点的结尾,之前那个被说烂尾了






 
评论(4)
 
热度(5)
© 陈迹沉寂.|Powered by LOFTER